La XXI edición del Concurso de Recetas Caseras de Arroz se celebra el próximo 26 de noviembre

Deportes

clubes, equipamientos, alquiler de pistas

Ponte en forma
Lebrija se mueve
Reserva tu pista
Bases XX Concurso de Recetas de Arroz 2022 (2)

La XXI edición del Concurso de Recetas Caseras de Arroz se celebra el próximo 26 de noviembre

Este año el certamen tendrá lugar en el Gran Hipódromo de Andalucía, en Dos Hermanas

cartel-arroz-2023

El tradicional Concurso de Recetas Caseras de Arroz que organiza la Diputación de Sevilla a través de Prodetur, celebrará su XXI edición en el Gran Hipódromo de Andalucía, en Dos Hermanas, el domingo 26 de noviembre.

El año pasado el concurso se celebró en Lebrija, obteniendo el primer premio la lebrijana Luisa Tejero. Este 2023, designado como el año del Arroz de las Marismas del Guadalquivir, el certamen se celebrará en la ciudad de Dos Hermanas.

El objetivo de este concurso de cocina es la puesta en valor de la gastronomía tradicional de los municipios marismeños sevillanos, a través de la promoción de recetas caseras de arroz, como elemento central. Una vez celebrado el concurso, se fomentará la incorporación de las recetas ganadoras a las cartas de los establecimientos de la comarca Guadalquivir-Doñana adheridos a la marca Sabores de la Provincia de Sevilla.

En este certamen organizado por la institución provincial puede participar cualquier persona mayor de edad siempre que no represente a ningún establecimiento hostelero, y resida en cualquiera de los 12 municipios que integran la conocida “Ruta del Arroz”, de la que forman parte Lebrija, Azanalcázar, Coria del Río, Dos Hermanas, Gelves, Isla Mayor, La Puebla del Río, Las Cabezas de San Juan, Los Palacios y Villafranca, Palomares del Río, San Juan de Aznalfarache y Utrera.

El plazo de inscripción está abierto hasta el 20 de noviembre, según establecen las bases del concurso – disponibles para consulta en la web de Prodetur junto al formulario de inscripción – las recetas deben tener como base principal el arroz en cualquiera de sus modalidades (nunca como guarnición), ya sea caldoso, meloso o paella, siguiendo métodos tradicionales a la vieja usanza. Se utilizará un recipiente adecuado, con capacidad de raciones para seis personas como mínimo.

Los participantes, que podrán acceder a uno de los cinco premios que ofrece el certamen de entre 200 y 600 euros, dispondrán de elementos básicos para la elaboración del plato, como bombona de butano, serpentín, aceite de oliva virgen extra premiado por la Diputación, arroz de grano redondo y agua. El resto de ingredientes e instrumentos necesarios para la realización de las recetas serán aportados por los participantes.

El jurado, integrado por profesionales del sector de la gastronomía, valorará como principales aspectos que la receta sea casera y siguiendo métodos tradicionales, así como el sabor, aroma, grado de cocción del cereal y la presentación.

XXI Edición del Concurso Recetas Caseras de Arroz de la provincia de Sevilla 26 de noviembre de 2023

Fecha de inscripción: Desde el 7 de noviembre de 2023 hasta el 20 de noviembre de 2023.
Tipo: Evento
Organizador: Prodetur MP S.A.U.
Contacto:
Teléfono de contacto: 954 48 68 00
Email de contacto: concursorecetas@prodetur.es
Fecha de inicio de inscripción: 7 de noviembre de 2023
Fecha de fin de inscripción: 20 de noviembre de 2023
Lugar de celebración:
Gran Hipódromo. Avda de las Universidades s/n. Dos Hermanas

 

::: Bases de la convocatoria y modelo de inscripción :::