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Caldos de González Palacios. / Archivo web G.P

BODEGA LOS ARCOS

Situada en el casco histórico de Lebrija con más de cincuenta años de antigüedad, reúne unos factores de temperatura y humedad que la hacen idónea para la crianza y el envejecimiento de nuestros caldos. Integrada dentro de la cultura de Lebrija y especialmente del flamenco, por ella han pasado los mejores cantaores de la zona. Incluso sirve como una improvisada academia de guitarra española, todo esto le imprime unas características únicas que hacen de ésta una bodega especial. Tiene una capacidad de 400 botas de roble americano, algunas de ellas centenarias destinadas a criar nuestros mejores vinos.

 

BODEGA ABUELO CURRO

Es nuestra bodega más reciente, situada en la finca OVERO donde hemos incorporado el lagar, provisto con las últimas tecnologías. Actualmente tiene una capacidad de 300 botas de roble americano con una edad media de 20 años.

Su situacion en lo alto de la loma, sin accidente geográfico con el mar la hacen idónea para la crianza de vinos

 

Esto es sólo un adelanto de lo mucho y bueno que González Palacios ofrece. No dejes de visitar su web para introducirte en el magnífico mundo del vino. Ir a González Palacios

El vino ha estado ligado desde tiempos ancestrales a Lebrija. De hecho cuenta la leyenda que esta ciudad fue fundada por el mismísimo Baco, que era considerado por la sociedad romana Dios del vino y patrón de la agricultura.

TRADICIÓN Y CULTURA LEBRIJANA

El clima y los suelos de Lebrija, han sido dos piezas claves para que el cultivo de vid se haya convertido en una tradición que comenzó hace siglo en nuestra localidad.

El mosto elaborado en las tierras lebrijanas es saboreado por los vecinos del pueblo, a partir del mes de noviembre y hasta marzo aproximadamente, en sus tradicionales “tasca”. El proceso comienza en los viñedos, con la recogida de las uvas en el mes de septiembre y continua, ya en los lagares de las bodegas, con la pisa de la uva. Finalmente el mosto que se obtiene de la pisa se guarda en botas, para que fermente, durante varios meses.

HISTORIA DE ESTA BODEGA

La bodega del Marqués de San Gil fue construida en el S. XVIII por encargo de la familia Diosdado, pasando posteriormente a manos del marquesado de San Gil.

En sus orígenes fue una pequeña bodega familiar dedicada al consumo local, en la que se trabajaba el proceso completo del vino, desde la pisa y la extracción del mosto, hasta su preparación para el consumo.

Ejemplo típico de lo que era una hacienda urbana, en su interior se podían observar diferentes dependencias entre las que podemos destacar el lagar (espacio donde se pisa la uva para obtener el zumo de las misma que posteriormente se trasformará en mosto), naves de botas (las botas son las cubas en las que se guarda el vino), molino de aceite, caballerizas, huerta y la vivienda del capataz.

La bodega del Marqués de San Gil se constituyó como empresa hace aproximadamente 28 años y en ella podrá adquirir diferentes tipos de vinos que elaboran, algunos de ellos característicos de la localidad. Los vinos producidos en nuestra tierra cuentan con denominación propia de origen: Vinos de calidad de Lebrija.

 

La Bodega El Chocazo se encuentra en la calle Marines, 10. Se trata de un lugar muy frecuentado por visitantes que buscan el sabor y el aroma de la tradición. Te invitamos a conocerla dentro de uno de los itinerarios turísticos propuestos por el Ayuntamiento de Lebrija. Ir a itinerario "Aroma y Color de la ciudad tradicional"

El vino ha estado ligado desde tiempos ancestrales a Lebrija. De hecho, cuenta la leyenda que esta ciudad fue fundada por el mismísimo Baco, que era considerado por la sociedad romana Dios del vino y patrón de la agricultura.

TRADICIÓN Y CULTURA LEBRIJANA

El clima y los suelos de Lebrija, han sido dos piezas claves para que el cultivo de vid se haya convertido en una tradición que comenzó hace siglo en nuestra localidad.

El mosto elaborado en las tierras lebrijanas es saboreado por los vecinos del pueblo, a partir del mes de noviembre y hasta marzo aproximadamente, en sus tradicionales “tasca”. El proceso comienza en los viñedos, con la recogida de las uvas en el mes de septiembre y continua, ya en los lagares de las bodegas, con la pisa de la uva. Finalmente el mosto que se obtiene de la pisa se guarda en botas, para que fermente, durante varios meses.